посвящение В. Маяковскому

________________________________________________________

Жалость…
Жалость?
Жалость!
Меня съедает моя усталость…
В небо руку тяну ,
Солнце увижу там …
Высоко!
К вам люди прильну!..
Упаду вновь, дыша …
Широко!
Грудью полной пашит дыхание,
Замирает сердце в груди …
Издыхание!

Глаза закрой, смотри широко!..
На труп мой, в грязи вывалянный.
Искра блеснет в глазах одурманенных,
Ну вот…еще один, в душу раненный!..

Забуду!..
Все дни …
До этого, самого!
Того…
Что весь ,
Душевной, засветится драмою!
Пробью сегодня брешь…
В твоем сознании!
Ходи!.. Ходи!..
Шлюхою израненной!
Продай , Заратустра,
Себе созидания!
Носи душу свою,
Знанием изгаженной!..

Глазницы наполнят червей слезы!..
А у вас ,черви , есть грезы?

Венок терновый надену на голову...
Распнусь в небе, змеем ветреным...
Руку в небо тяну, к солнцу - борову…
К нему падаю, глазами прострелянным!..

Ликом лунным,
Замру в ночи тихая…
Обрету покой,
С Вами людями!..
Заберу с собою сестру,
Метафору .
Да по миру пойду, с нею,
Шлюхами!..

Аки ты, в сознание , знанием раненный…
Соскребаешь со стенок нутро избитое,
Так и я любовью людскою , задаренный
Полюблюся с сестрою подпитою !..

Сотворю извращения…
С нею!.. Жуткие!..
Да плоды …
На помойку выброшу!..
Жалость жму…
Скорлупою хрупкою…
Да усталости комья…
На душе!..

Вот бумаги листок исписанный.
Тут распятию равная магия.
Маяковский… Владимир… спасибо Вам!
За прекрасность строки , что писал не я!..


Рецензии