Рыжая учительница осень

Осенний ветер с листями танцует,
Он альфонс хитрый такой.
А осень, дряхлая рыжая старуха,
И ей нужен покой.

Увидев фокусы деревьев, от восторга,
Застыли рассеянно речки.
Моросящие дожди в лужы сеют,
Серебрянные колечки.

Деревья жанглируют своими листьями,
Которые полыхают горят.
Береза от стыда медленно снимает,
Свой бесценный наряд.

Да, деревья артисты, волшебники,
У них пожелтевший купон лесной.
Они его с легкостью превратят,
В зелененькую весной.

Осень мудрая, она нас учит о том,
Что люди как деревья пленные.
Серебро золото роскош -мираж,
Вещи как листья  тленные.



18/08/2015.
8:15 вечера.
Канада.


Рецензии