А что печаль - ее мне жаль...

Сменив палитру в летний день,
А в нем, для остроты сюжета,
В кустах рябины разодетой
Печаль заброшу за плетень.

А что печаль - ее мне жаль...
Пошлем ее куда подальше.
Опять я на год стала старше,
А август - мой роскошный вальс.

Уж вечереет, темнота
Так рано мне в окно стучится.
Ах, если б я была Жар-птица -
Могла б в весну перелетать.

Когда туманы серой мглой -
К чему мечтать и ждать успеха?
Достойно чтобы в осень въехать,
Остатки лета пьют настой

Душистых трав. Польстив ветрам
На тройке, с рыжей гривой странной,
Подобно вертким интриганам,
Дни добавляют грусть и хлам.

Но рано духом изнывать -
У лета тоже есть привычка,
Она, подобна жару спички,
Готова истинно пылать -

Дожди запрятав в облаках,
Раскрасит небо акварелью...
До сентября еще веселье
Не стихнет в старых площадях.
   


Рецензии
Сентябрь еще немного не готов, он августу дает еще немного форы,чтоб осмотреть тому бескрайние просторы,и растворится в мареве густом

Валентин Брилев   21.08.2015 13:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.