Под тенью умершей любви

На берегу ночной реки,
Под тенью умершей любви,
Сижу, смотрю куда-то в даль,
Мной упивается печаль.

Ветра терзают мою плоть,
Приносят тучи, с ними дождь.
Продрог, как уличный я пес,
Но только он достоин слез.

Ни я, безумный от любви,
Ни ты, что разожгла огни.
Но все пройдет: и боль, и зло.
Не стану пить из-за тебя вино.

Вот посижу еще чуть-чуть
И вновь отправлюсь в долгий путь,
Он приведет меня туда,
Где нет.. не будет где тебя.


Рецензии