В минуты забвения...

Поэзии строка – стихира одиноких,
И посвящённых музам душ,
Сплетая святость и пороки,
Блеск неба с зайчиками луж –
Мы пролетаем над пространством,
Через эпохи…времена…
Что бы продолжить мысли странствий,
Что б словом покорить сердца!
Что бы открыть Пандоры ящик,
Постичь уродство с красотой,
Поднять из грязи дух пропащий,
И, наделить его мечтой!
Мне, так смешны эссе собратьев,
В которых важно и стыдясь,
Стихи уподобляют платью,
И, просят – не отождествлять!
В душе у них – как на медали,
Два лика слились воедино,
Один – живое созидает,
Другой – торгаш из магазина…
А впрочем, лики утешает,
Слава из ложного величья,
Перо их пишет, и страдает…
Конфузясь прозой…для приличья…
Признаюсь, тоже бес попутал,
В двух конкурсах принять участье…
Что б в этих трепетных минутах,
Вкусить поэтов славы счастье…
Но, миг прошёл…в финалы вышли…
Кто пишет лучше меня бред,
Где снесены побольше крыши,
За кем, есть меценатов след…
Отбросив ложные сравненья,
Я счастлив, что не победил,
Что в этом суетном сраженьи,
Перо меча не отложил…
Пусть будет так…пусть неизвестным,
Уйду в забвенье и покой,
Но, я писал – ведь, слышал песню!
И был единым с ней, душой!
Пиши, Собрат, во власти лиры,
Пиши, наперекор покою!
Умри, на плахе – жертв стихиры,
Умри, но…возродись строкою!
18.08.15                06:15


Рецензии