Можно завыть...

Можно завыть  водосточной  трубой,
Гневно  башкой  мотая,
Бегать  по  крышам  с  зонтом  и  фатой,
Вопли  и  стон  роняя,
Выместить   лету  осеннюю  прыть,
Бешеных  рек торжество,
Резать  косою  буйную  сныть
Долго,  азартно  и  зло.
Мять  сапогами,   и как  бы  плыть,
Ровняя  распутицы  кашу.
Мокрой  одежды  доспехи  носить
И верить - нет  ноши  слаще.
Взмахом  косЫ   лететь  над  землёй,
Взлёт  провожая  взглядом,
Резать дождь  стальной  полосой,
Ряд   положив  за  рядом…
С  крыши  слетают  зонт  и фата
Шлейфом  распутицы  летней.
Неба  бездонного  немота
Нас  накрывает  в  передней….
Чист  и  безгрешен святой  небосвод,
Солнце  в  хрустальных   стёклах.
Туч  разбежался  седой  хоровод -
Как  мы с тобою промокли!

Михаил Аникеев
Москва
19 августа 2015


Рецензии