Терние

Мы были и благи и боги,
Пока нас ничто не касалось
Но вот терепливы и скромны
И к сущему – тихая жалость

Мы были и боги и благи,
Пока нестерпимая милость
Нас нежно не коснулась
И стали мы сиры и наги

Мы были и сиры и наги,
Как истые,сущие боги
Пока у нас на пороге
Свершенье веков не
воссталось

И были мы века свершенье,
Рассудок свирепого люда,
Пока завершенье сужденья
Не выстрадалось в неосудье.

Касалось все это иного,
И снова — мы благи и боги
Лишь только терния рокового
Пророщены бледные всходы


Рецензии