Мои москвичи

Я один сижу на лавке,
Ранним утром у тропы,
И ведут куда- то ноги,
Горожан моей Москвы !

Просыпается столица!
Впереди тяжелый день,
И струится и кружится,
Человеческая тень!

Как фигурки в полумраке,
Никого не рассмотреть,
Ну куда же вы спешите?
Ну, постойте, подождите,
И со мной поговорите,
Ежель это вам не лень?

Мне же некуда податься,
Одиночество - мой друг,
Но так хочется ворваться
В этот социальный круг!

Зашумел мой дивный город,
Тишине ударив в лоб,
Здесь мне каждый мил
И дорог,
Хоть в жару, хоть в лютый холод,
Мчит в делах чтоб разобраться,
Самый занятой народ!!!

Раскрывается картиной панорама предо мной-
Два больших автомобиля словно взмахивая крылья,
Не угодные друг- другу ,делят трассу как подругу, ухажеры меж собой'!
 
Дама лет уже преклонных , допивая свой коктейль,
Стой !- кричит таксисту важно, дама эта так отважна,
Только выглядит неважно - словно раненный олень!

Два узбека громко спорят, разгружая свой пикап,
И один другого стоит... Вряд ли кто их успокоит,
Той восточной жаркой ссорой весь район уже объят


Рецензии