Город детства-Грозный

Мой Грозный!Город детства мой!
Мне помнятся твои бульвары,
Парк Сунженский и домик старый,
Где жили мы перед войной!
Лились там теплые дожди,
Асфальт пузырился от зноя,
А мы ватагой озорною
По лужам босиком неслись
Туда, где радуга-дуга,
Где краем небо голубело,
И солнце ласково глядело
На наши игры с высока...
Дождем из стали и свинца
Сменились тучи грозовые!
Рвалась земля, сирены выли,
Сжимая детские сердца!
Мы, будто в адовом котле,
Дышали гарью нефтяною,
Как-будто черною стеной
От нас закрылся белыцй свет!
Отцы сражались на фронтах,
А мы в осколки бомб играли,
Шли в бой и тоже побеждали,
Превозмогая боль и страх!
Пришла Победная весна!
Она нам дорого досталась!
Во многих семьях задержалась
До нынешних времен она.
Отца давно со мною нет,
Он от военных ран скончался,
На память от него остался
С каймою траурной портрет,
Да Орден"Красная Звезда",
Еще медали " За отвагу"!
На верность Родине присягу
Он жизнью подтверждал всегда!
И я отцом своим горжусь!
Его любовь я принимаю.
Он отдал жизнь родному краю,
Где я живу, где я тружусь!
Ему рощу я сыновей-
Вручаю им судьбу Отчизны!
Два мальчика, две новыхз жизни
На страже Родины моей!
И пусть другие подлецы
Сгущают тучи над страною,
Мы сердцем Родину прикроем,
Как это сделали отцы!


Рецензии