Старик

СТАРИК

Он — старик не телом, а душой:
Было трудно признать в сотый раз.
Только рядом остался со мной,
Не о том я мечтала  подчас.

Вздох поблизости вновь возвращает
И рисует картинки в быту.
Он — хороший, но толком не знает,
Для кого я на свете живу.

Взгляд спокойный, без чувств и эмоций,
И усталость свистит сквозняком.
Диалог нам никак не дается,
Он отложит опять, на потом

Объяснения сложностей разных,
Ведь слова разлетаются в дым.
Отчего ж он такой несуразный,
А ведь был как и я, молодым...

Седина лишь эффекта добавит,
А душа продолжает любить...
Он вздохнет и не будет лукавить —
Старикам не до вечной любви...

Что случилось? Откуда усталость
И решение — быть стариком?
И ведь страшно — душевная старость
Бьет наотмашь осенним листом.

Увядают последние чувства,
Но в глазах еще есть огонек...
В мою сторону он повернулся,
Может, сложится наш диалог?

                19.07.2015г.


Рецензии