Рассуждения о жизни

Сказавший, что жизнь сплошная скука,
Что  серость  здесь  дела  вершит,
Отчасти   прав,  но  жизнь -  наука,
Она  нам  застояться  не  велит.

Жизнь  -  беспрерывное   движение,
Остановился  -   выбыл   из   игры,
И,  даже,  если   мучают   сомнения –
Ты,  вопреки  всему,  иди.

Пусть  спотыкаясь, набивая  шишки,
Не вздумай задержаться хоть на миг –
Столкнут  с  дороги, посмеются: «Шалунишка!»
И   обойдут,  попробуй   догони.


Рецензии