луна

луна – подруга нам в ночное время,
своим сияньем мысли соберёт
и заберет с души шальное бремя
и бросит его в звёздный хоровод.

луна сильна, ей лучше не лукавить,
а то прогонит мысли наши прочь,
луна способна над Землёю править,
всегда сидит на троне она в ночь.

луна – она лишь честным людям светит,
иных способна в звёзды обернуть,
лгун – в звёздный хоровод новозаветен,
звёзд ныне много; небу не дыхнуть.


Рецензии