Сижу я под дожлем

Начался дождь, я весь я своих раздумьях!
На лавке я в проблемы погрешен.
Я не уйду, хоть разум голос сонный,
Мне все твердит: иди домой, ведь там всегда тепло!

Я не пойду!
Там матушка, которая с порога,
Поймёт, что сын несчастен в этот день.
И с самого начала эпилога, начнётся сказ о ней:

Когда то вместе мы с тобою улыбались,
Когда то вместе, строили большую жизнь.
Любовь злодейка, рухнула старанья.
И вот я здесь, весь в трудностях, и в помыслах идей.

Любимая, я жду тебя в ответах.
Пойми, вся эта лишь любовь,
Серьёзнее всякого банкета,
А я все так же мокну под луной


Рецензии