Для чего?

Я твердо верю в истину простую:
Что происходит с нами - всё не зря.
И даже самая нелепая "случайность"
Ведёт к чему-то большему всегда.

Нам всем предписано Аллахом,
Кого нам встретить предстоит, куда прийти,
Куда, казалось бы, никак не может
Судьбы тропа нас привести.

И если выпадет тяжёлая минута,
Когда взываешь к Господу: "За что?!"
Терпенья наберись и успокой семью и друга -
Богу ведь виднее, для чего...

Ему виднее, для чего, зачем,
Ты оказался там, где быть не думал,
И лишь с теченьем времени, затем,
Поймешь, что там и был ты нужен.

Со мною в жизни часто так бывало:
Война, к примеру... что уж говорить,
Страшнее этого едва ли выпадало
На долю тех, кто на Земле остался жить.

Но без войны, без бед тех и лишений
Едва ли очутился бы здесь я,
Едва ли встретил бы друзей своих, и тех мгновений,
Что жизни научили - знал бы я едва.

Аллаху все виднее, и знает лучше Он,
Что нужно и куда нам каждому прийти,
И если неудачи, горе, в сердце стон -
Терпенья наберись и жди.

И если выпадет тяжелая минута,
То не взывай ты к Господу: "За что?!"
Терпенья наберись и успокой семью и друга,
И призадумайся, взывая к Богу: "Для чего?"


Рецензии