феникс и льдинка

снега пусть тают, пусть;
в душе ведь мерзлота,
ведь солнце кажется слепой помехой.
разбавь мне грусть, разбавь;
пусть будет суета,
моей весной стань и откликнись эхом.

лёд в сердце моём, лёд;
в глазах лишь пустота,
лишь иней поселился на ресницах.
согрей огнём, согрей;
сожги всю боль до тла,
и стань моей любовной колесницей.

свет на пороге, свет;
проснулась во мне жизнь,
во мне снега растаяли незримо.
весны причастен след;
нить счастья не разгрызть,
ведь феникс с льдинкой стали неделимы.


Рецензии