Грибы и помидоры млеют в банках...

Грибы и помидоры млеют в банках,
Проценты зачисляются на счет
Того, кто вылезает из-под танка,
Когда вода под камень не течет.

Учебный год с колечком от лимонки,
Рюкзак сойдет для разрешенных книг.
И шоколадный голос Вилли Вонки -
Среди детей он первый ученик.

Вот августа густеющий напиток,
В закатном небе тлеющий "Варяг"
От самурайских убежавший пыток
И навсегда зачеркнутый, как флаг.

За прошлый год с унылой опечаткой
Имперский дух, заплесневевший сыр,
Посыпан солью золотой початок
И о дожде мечтающий кассир.


Рецензии