Малиновые сны

Малиновые сны
Меня уносят вдаль.
Жестоки и нежны,
Загадочны, как вуаль.

Уйдя от сладких дрем
И поглядев вокруг,
Двусмысленность во всем
Я начал видеть вдруг.

Картина на стене –
Склонилась низко ветвь.
Но вижу руку в ней,
Тянущуюся вслед:

Куда же ты, куда?
Вернись ко мне, вернись!
Мы вместе навсегда!
Одумайся, смирись…

И знаю много тех,
Кто, как и я, летал,
Лелея в сердце грех,
Под грудой одеял.

Лишь по ночам живут,
А днем они грустны.
Их манят и влекут
Малиновые сны.


Рецензии