Ты запомнилась

Ты запомнилась властностью позы,
Гардеробом богатых мехов,
Что пропитаны запахом розы
Из флакона элитных духов.

Ты любила открытые плечи
И почти оголенную грудь.
Говорила решительно речи,
Не вполне понимая их суть.

На балах напивалась нещадно
И плясала всю ночь напролет.
То взлетая над нами злорадно,
То падением сменяя полет.

Будто прутик в дырявые плетни,
Ты вплеталась в змеиный клубок,
Где шипели несносные сплетни,
Их смакуя, как бренди глоток.

В час последний к тебе приходили,
Но одна ты средь белых могил.
Тебя ждали, ругали, судили,
Но, по правде, никто не любил.

Да, меня одного не потешил
Твой нелепый печальный конец.
Не вскричал, не упал, не опешил,
Но на сердце остался рубец.

Все врываешься в мои грезы,
И стоишь, пока пение синиц
Не поднимет меня, а слезы
Не сорвутся с дрожащих ресниц...


Рецензии