Роза

Милая, юная, нежная роза,
Как донести тебя, чтоб не примять?
Капает кровь, угодила заноза,
В пальце торчит, как меча рукоять.

Зря я в саду тебя, юную, срезал,
С сестрами старшими вмиг разлучил.
Ты ведь живая, не из железа,
Чувствуешь боль и лишаешься сил.

Я, человек, пред тобой на колени
Падаю, жгучим истерзан стыдом.
Нет на земле тяжелей преступлений,
Чем перед слабым, немым существом.


Рецензии