Ангел

Стояла немая, как мраморный ангел,
Но взгляд прямо в душу мою проникал,
Метал в меня молнии и бумеранги,
Обрывки бумаг и осколки зеркал.

Венозная кровь горячей становилась,
Я вмиг обезумел, я был сам не свой,
И сердце мое так отчаянно билось,
Забыв, что когда-то любило покой.

Хотелось руками к тебе прикоснуться,
Боялся, что в камень я вдруг обращусь,
Боялся заснуть… и боялся проснуться.
Ушел, но шепнул прямо в губы: «Вернусь».


Рецензии