я не хочу

я не хочу,
чтоб люди умирали
от злой,
кощунственной войны.
не для того фашизм
мы изгоняли,
чтоб возродились вновь
враги.

я не хочу,
чтоб пули верещали
и покрывали
небо мглой.
не для того
солдаты погибали,
чтоб задыхались внуки их
слезой.

я лишь хочу,
чтоб души не морали
и оставались честными,
собой.
ради чего вы
армию создали?
верните лучше мир,
покой!


Рецензии