***

Что есть человек без любви и без неба,
за которым рассвет, за которым лето.
И за которым свет, за которым солнце раздето.
Через две тысячи лет любовь до конца не спета.
И высоко где-то будет разгадан ее главный секрет.
И лишь тогда перевернутся планеты,
чтобы мы оставили на них свой след,
чтобы выкинули все сигареты.
Нас не избавят от смертей и бед,
просто у облаков ответа нет.
И у дождя свои приоритеты.
И только море передает привет,
чтобы его писали художники и даже поэты.
Чтобы кто-то рядом появился однажды
и, наконец,
понял это.
Что без любви конец
и без нее к жизни не будет иммунитета.
И без любви тебя никто не разбудит,
и тогда все твое окружение будет
только одного цвета.
И даже море тебя забудет,
смоет твои следы ветром.
Мир без любви бессмыслен и труден,
и без нее глупо называть себя человеком.
Без любви нельзя дышать полной грудью.
Без любви мы бы не смогли протянуть
и полвека.
Я надеюсь, мы поймем это когда-нибудь...
А пока ты меня забудь.


Рецензии