Сонет французский, укороченный

Французский стиль 4-4-ccd-ccd (написано после мероприятия по сонетам)

***
О том, о чём я не скажу,
Вам скажет ниже пара строчек,
Где между запятых и точек
Свои исканья изложу.

Век двадцать первый нам диктует
Ускорить темп, ускорить бег.
Взахлёб несётся человек
И потерять себя рискует.

Короче стал сонета слог*,
И незамысловат итог:
Судьбу за всё благодарю.

Сейчас мне тридцать восемь лет,
Я состоялась как поэт.
И мир люблю. И жизнь люблю.

* сонет - пятистопный ямб, здесь строки укорочены - вместо 10 слогов по 8 и 9, т.е., действительно, во многих стихах современности сейчас строки короче, словно и они ускорились.

26.03.2015


Рецензии