Любые слова пиши на подкорку памяти...

Любые слова
Пиши на подкорку памяти.
Я не знаю прибавить к тебе любви
                иль убавить.
Запрещенный прием --
Это дверь переставить в окно,
И заглядывать в лица всех тех,
Кто зовётся никто.

Под обоями тянутся стены --
Им нужно раздеться.
И мне тоже неистово хочется
скинуть пальто.
У газетных киосков
Замедлю свой шаг,
Чтоб согреться
О фальшивые фразы
            и мятый, дырявый картон.

По квартирам разбросаны
все проявления жизни:
Батарея, стена,
а по трубам бежит кипяток.
Кипяток, лишь по трубам бежит
Натыкаясь на судьбы.
А по венам стекает в траншеи
электрический ток.

В этом времени стало так тесно
с тобою двоим,
Что зеркал отражение
просто теснится в догадках:
Это кто разбросал на полу
холод атомных дыр?
Это мы жжём с тобой
пеленой жизнь покрывшие тряпки.

19.08.15


Рецензии