вторая часть души

для человека важно верить в чудо,
чтобы не стало сердцу очень худо,
оно должно отплясывать ритм мечт
и ритм пылающих огнём надежд.

иначе как нам жить в угрюмом мире?
без мечт нас, вероятно, ждала б гибель.
реальность угнетает иногда,
хотя всегда, по правде говоря.

да, каждого затронут боль и горе,
в бездонное и чёрное затянут море.
но в этом случае имейте круг,
с ним, честно, невозможно утонуть.

а круг этот для всех бывает разным:
любимым, другом... главное, что важным.
согреет ваше сердце теплотой,
своей безмерной светлой добротой.

спасением души он вашей станет
и не позволит счастию увянуть.
тогда преобразится мир вокруг.
и боль, и горе испарятся вдруг.

для человека важно верить в чудо,
чтобы не стало сердцу очень худо,
однажды ведь исполнятся мечты:
вам встретится вторая часть души.


Рецензии