Сонет для Ксении

Дочери Ксении
(написано за 3 минуты по рифмам, взятым из стиха Миры ... про Лилию на мероприятии в библиотеке был поэтический батл)

Когда слышны, легки, шаги весны,
И дарит солнце всем тепло и ласки,
Ланиты у тебя одной бледны,
И слёзы грусти увлажняют глазки.

На неба синь, любимая, взгляни,-
Светила тянут руки к тебе сами,
И любят, и баюкают они,
И сыплют в утешение звездами.

Прими мои весенние цветы,
Пускай рождаются высокие мечты,
Пускай уходит грусть твоя больная.

И каждый свет в твоём пути ночном
С моей любовью верною знаком -
Тебе мадонной в жизни суждена я.

26.03.2015


Рецензии