Колокольчики в моём саду шептались

Колокольчики в моём саду шептались
Наконец то солнце в небесах
Мы в дождях так долго умывались
Еле держимся на тоненьких ногах

А соседи белые ромашки
Что на грядке рядышком цветут
Расстегнув зелёные рубашки
Ветру ароматы отдают

Жаль цвести недолго им осталось
Осень по утрам в окно стучит
Зорька с холодами повстречалась
Алой краской клёна лист горит

Раскраснелась гроздьями калина
Листья хрен как крылья распустил
Завлекает ягодой малина
Дед крыжовник ветви опустил

У него на теле словно бусы
Мягкие и вкусные плоды
Просит он:"Остановись и скушай"
"Тяжело, ну прям до ломоты"

Лук как апельсин, с пером поникшим
Выстроился в ровные ряды
Молвит:"Я к дождям уже привыкший"
"Собери меня скорее ты"

А морковь молчит на длинной грядке
Постою ещё до сентября
Я расту, ну в общем всё в порядке
Вы меня не рвите рано, зря

И свекла соседка тоже просит
Поправляюсь день я ото дня
Дождь мне облегчение приносит
Не срывайте вы пока меня

Ладно, соберём пока картошку
Ей пора селиться в погреба
Остальное подрастёт немножко
Подождём пока нам скажет ,да.


Фото автора.


Рецензии