Одинокие подруги говорят об урожае

  "Цитадель" 03,08,15(2)

Одинокие подруги говорят об урожае
Это видимость работы, это ощущенье дела
Лист зелёный, лис желтеет, лист упал и подметаем
Всё проедено, пропито, отгуляло, отлетело

Дуб растёт, забор ветшает, поросята бреют морды
Время моноединенья, сингулярных экзистенций
Видишь, лебедь улетает к чёрту бегемотом гордым
Только то и остаётся, что сжимало твоё сердце

Что сжимает, отпускает, что толкает кровь по венам
Мир вращается и звёзды сыплют искрами под ноги
Всё течёт, и моё слово бродит мысию по стенам
И подруги, как в испуге, ставят вёдра вдоль дороги

Подходи, и ешь, и пей...


Рецензии