любви пора

сердечко сменит ритм –
покажет путь мой к счастью,
но только не сейчас –
не та еще пора.
не время до любовных дел
и до пристрастий:
ведь быть одной –
свобода для меня.

легко вздохнет душа.
глаза на все закрою,
и пусть твердят:
«как можно быть одной?»
я возражу в ответ:
«я не одна.
с семьею.
и, честно, не нуждаюсь я ни в ком!»

я сяду у окна.
спокойно зимней ночью:
снег тихо сыплет,
тишина сладка.
я вздоргну,
незнакомец улыбнется.
судьба провозгласит:
«пришла пора».

замешкаюсь сперва,
потом окно открою.
подумаю:
«как можно быть одной?
когда эти глаза –
глаза со всей душою –
чаруют меня
чистой добротой?»

когда смотрю я в них,
то вижу свет весь белый,
«как странно», –
хмыкнет сердце, –
«мне любить»,
а ты, меж тем,
заговоришь довольно смело,
мне слов твоих столь нежных
не забыть.

мои мечты
в твоих речах мелькали,
я думала:
«неужто это мне?
то счастье,
что все жадно так искали,
досталось?»
неожиданно вполне!..

но ночь прошла...
пообещал ты возвратиться.
однако, зря тебя я прождала...
зачем солгал?
не так хотелось мне проститься.
[он спутал:
был ни у того окна!]

пройдут года...
все заиграет по-другому,
холод внутри.
стою я у окна.
и вдруг тот самый...
столь душе знакомый
мне улыбнется.
вот – любви пора!


Рецензии