Пепел

Пепел не только в сигаретах,
Пепел везде, он прошлого осадок,
Его увидишь ты в печальных пьесах,
Да и в стихах имеет свой остаток.

Нет дыма без огня, ведь он его посланник,
Он выжигает прошлого ошибки,
А я его бывший избранник,
Опустошён я и сожжён до нитки.

И лёгкие мои страдают от затяжек,
Затяжек сигарет с ментолом.
А пепел осыпается упрямо,
Уносит его ветер снежным комом.

Зато как сладостно курить в слепую,
Тем фактом дорожить, что ещё жив,
Играя, словно в русскую рулетку.
Услышать смерти чуждый мне мотив.

А пепел смоется дождями осени,
Пройдёт не мало дней, часов, минут.
А для меня всё так же будет лето,
И все мои мечты со мной уйдут.


Рецензии