Осенний листопад

Скучна наука  расставанья,
Хоть как меня ты не  кляни,
Я твоего очарованья
Заложник, более, любви!

Ну, нет, пойми, мне жизни, счастья -
Тобой живу, тобой дышу;
Печальных дней одно ненастье
И всё за то, что я люблю…

Грустны надежды, наслажденье –
Ведь отцветаем, не цветём.
Пора оставить заблужденье,
Чтобы весны услышать гром.

И оживить любви мгновенье,
Ведь чаша жизни подана,
Чтоб нежных чувств соединенье
Скрепить, как дар, глотком вина.

18.08.2015


Рецензии