4. Мастера и орки. К первому штурму

http://www.stihi.ru/2015/07/28/3383



В заВромани здесь всё всамделишное. У нас любовь как вспыхнет – всегда только до гробовой доски, а видали бы вы наши доски на гробы! И пахнут сосной, и звон, коли  секретки выдержаны, с лёгкого стуку идёт до Горбатых гор и эхом на третий ворочается день! Угадать бы только момент – выйти, слышать. Чудо как хорошо. А ноготь как след доске вменит – так та собой и затянется; иному, многим, потом и не увидать никак – а ты всё до конца видишь, как из гроба царапался.
Любовь!

Не о том спор зашёл. Эммм.. не о том, стало быть, речь.
Вот! Хорошо у нас, душевно, весело. Многие вспоминают край с благодарностью что успели отсюда. Мастера земли соль, а  ассоли, буссоли, всякое такое, – оно из всяких наверное греков пришлое.  Коли человек – знай себе цену. Эхо живое и живым. Положено, да закопано – не противься.

Не о том опять. Предысторием пусть6 то было. Речь о последней, древней, битве мастеров.

Бились мастера, пть, с орками. Не было того, как нынче всякого почтения оркам. Орк – убийца, вор, но - тьфу - в том не мастер. Тут грань легла тогда ещё, но так пока, подсознательно.


Собрались, необходимо признать, неисчислимые стада орков пред крепостью мастеров, рубежом над дикими землями. Чесались, икали, многое и более неприличное среди них нет-нет да и случалось, что греха таить.

Ярость дикая, корневая. Ринулись. Неймётся им, да и технологии отработаны.

Бьют в ворота бревном.

А мастера нет чтоб как принято смолой кипящей поливать – нет того. Ухахатываются.


Продолжение следовает.     http://www.stihi.ru/2015/08/20/1678


Рецензии