ночная гладь

ночное солнце - лунный свет
так дивно сад наш озаряет,
и в темень "светлую" теперь
моменты дня я вспоминаю.

сижу в беседке безмятежно,
бросаю кроткий взгляд наверх,
кричит кукушка - славно, нежно.
сколько осталость жить мне лет?

вдалеке смутно силуэты
отображаются во мгле,
их освещает отблеск лета
благодаря дивной луне.

и мудрый ветер колыхает,
едва тревожит деревца,
собака в будке завывает,
дрожь пробирает до конца.

блуждая смело по деревне,
разглядываю темный мир,
в душе мрачно самозабвенье,
сердечко бьется в тот же ритм.

поднявши очи вверх скорее,
любуюсь чудной я луной.
переметнувши взгляд левее,
глаз восторгается звездой.

ночная гладь все умиляет,
мне спать не хочется совсем,
ведь красота так забавляет,
чарует душу крепко всем..


Рецензии