два детства

Когда закончится взгляд,
Будут мысли пусты все подряд,
Когда будет нечего вспомнить.
Нет вдохновенья- секунды как яд.

Устала душа, что-то давит на сердце.
Старею я, и голос уже не детский.
Жизнь что страна, где сказки и песни,
Но нет в ней нигде волшебного места.

Зачем же вы так меня научили,
Зачем же на сказках меня вы растили?
Я верил так в чудо, я так его ждал...
Взгляд мой горел, а потом, угасая, пропал.

Пусть будет всем ясно,
Что похожи ужасно
Детство и старость,
Как жизнь и беспричинная радость.


Рецензии