Сущность

Когда-то было очень много,
Сомнений и обид,
А в душе царил гамбит.
Когда в душе царили птицы,
Все люди были, как на спицах.
Когда ты в жизни гасишь свет,
Взгляни в глаза и убедись,
Что всплеск мечтаний вдруг зажегся!
В твоих глазах полно идей!
Ты сам себе заказчик - исполнитель,
Ты сам себе вознес судьбу!
Так будь же горд и смел во мраке!
Так будь же храбр ты наяву!
Ты бы мог... Ты смог бы...
Но нет... Слишком поздно.
Твои уста замкнули круг.
Твоя судьба сулит прощенья
Ни гениальности, ни озарения...
Твоя судьба бесплодна, лишь отнють.
Ты стар, твои глаза в забвении.
Тот свет, в глазах твоих, погас,
Развеев все сомнения.


Рецензии