Сказ

На солёной воде капля пресной реки.
Как попала сюда ты, водица?
Ветер нёс меня вдаль, и подумалось мне,
Вдруг я буду на море царицей!
Незнакомая высь так манила меня,
По теченью парила, как птица,
Только время пришло, а вокруг пелена,
Незнакомые, чуждые лица..
Как тоскую теперь я по речке своей,
По ее материнской тревоге,
Отдаленно звучит гул родных кораблей,
Весть несущих красавице Волге.


Рецензии