Пора пришла

Возводят стены, разрывают связи...
Грозится Интернет закрыть окно...
Куда зовёт американский разум,
Как параноик, бредящий войной?

Нужны ль Европе мнимые кумиры?
В какие дебри санкции ведут?
Россию противопоставить миру?
Поставить у её границ редут?

Вокруг воздвигнуть занавес железный?
Изгоем сделать? - Ложью сеть плетут...
Пугать войной Россию бесполезно -
Врагов немало побывало тут...

Скакали тьмы, стекались батальоны,
Со всех сторон вставала вражья рать...
Поверженными шли наполеоны,
Пыл остудив святую землю брать.

Кто сможет помешавшемуся миру
Мысль донести, что сам себе он враг.
Пришла пора перековать секиру
И закопать поглубже томагавк.


       19.08.2015 Г.


Рецензии
Какое своевременное стихотворение! Спасибо,Галина. Пришла пора сказать, что мы устали Угроз от США России - не хотим. Пришла пора... Мне кажется "достали". Ответ наступит. Он не отвратим...

Евгений Ивненко   21.03.2021 13:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.