Сказка детям Мишкина беда

Нацепил коньки Медведь
и на лед отправился.
Очень Мишке-бурому,
балет на льду понравился.

И решил он жизнь свою,
посветить балету,
колесить с гастролями,
чтоб по белу свету.

И пошел он на каток,
чтобы научиться,
как заправский балерун
на коньках крутится.

Вот уж будет толк тогда,
Мишка-балерун,
а не то,что косолапый
Михаил -Топтун.

На каток вошел Медведь
и глядит вокруг,
видит,Заяц нарезает,
уж десятый круг.

"Ну а что,а чем я хуже"-
думает Медведь
и решил за Зайцем в след,
Мишка полететь.

Но ступил один лишь раз
на коньках Медведь
и пришлось,со всего маху,
кувырком лететь.

"Что такое,что за вздор"-
Мишка заревел.
Ведь кататься на коньках,
круто он хотел.

Так хотелось быть быть в балете,
на коньках кататься,
ну а тут приходится,
только кувыркаться.

Призадумался Медведь.
"Как прийти к мечте,
может Зайца пригласить,
тренером к себе?"

Думал долго и решил,
Зайца пригласить,
за уроки - тренера,
медом угостить.

Крикнул Зайца, Мишка.
"Ну- ка,подь сюда!"
"У меня хорошая,
в доме есть еда.

Сладким медом липовым
будешь ты питаться,
коль научишь ты,меня,
на коньках кататься".

Но от меда сладкого,
Заяц отказался
и Медведь-не научился,
на коньках кататься.

Потому,как мед, не ест
Заяц -никогда,
Вот такая приключилась,
с Мишкою беда.

27.04.2014


Рецензии