она напишет Вам письмо

Она напишет Вам письмо,
Короткое или не очень,
С десяток или в сотню строчек.
Так, размышленья или очерк.
Она напишет вам письмо.

Но отношение иметь
Не будет к жизни никакого
Вам адресованное слово.
Оторванное от основы
Не может значимость иметь.

Она не будет отсылать
На адрес Ваш свои записки.
У вас нет права переписки,
Есть расставанья по-английски.
Не будет писем отсылать.

Сотрет спокойною рукой
Письмо, себя и адресата.
Нет правых или виноватых,
Есть жизнь. И то, что в жизни свято,
То не сотрется под рукой.

Вы будете писать ответ
Всю жизнь на то, что не читали,
На то, что, не читая, знали,
О том, чем стали и не стали.
Вся жизнь – она и есть ответ.


Рецензии
Моё.)
С величайшей благодарностью,Марина!
Ценны те стихи,что говорят душою...

С теплом и самыми добрыми пожеланиями!)

Серафима Данилова   20.12.2018 11:43     Заявить о нарушении
Вы одаренный читатель, Серафима, а не только талантливый поэт! Спасибо, что заходите. С большим теплом!

Марина Храмова   22.12.2018 20:49   Заявить о нарушении