Дрожит... но зеленеет...

Великому польскому философу юмора Станиславу  Ежи Лецу*.

Дрожит листва при всех властях у тополей,
Но при любых властях она, чёрт побери  – и зеленеет!
И чем сильней дрожит, тем зелень им милей,
Вдали их  полушелест слушающий осюсяет...

* Польский сатирик Ежи Лец:
Листья тополей дрожат при любой власти, но, чёрт побери, при любой власти они и зеленеют!


Рецензии