Одесса. Пушкин

Уже к концу катилось лето,
Был вечер необычно тих…
Груди коснулся дух поэта,
И где-то в глубине затих.

«Мне неуютно и прохоже,
Устал стоять среди страстей!»
Ответил я: великий Боже,
Давай уедем. И скорей!

Экскурсовод, разбИтный малый,
Нам говорил, сальнО скалЯсь,
Что ты грешил здесь и немало,
И лил и лил на нас он грязь…

Да нет! Любил всего одну,
Она была, как роза в цвете.
А деревца садил я детям,
Чтоб тоже помнили весну…

Склонялся день. У ног поэта
Слонялись  люди, кто зачем.
Но жил бульвар. Один на свете.
Он был один, но был он всем!


Рецензии