Я, гроза и мост

Никак не умолкнет в призрачном небе гроза,
а город во мраке, хотя уже шесть, без пяти.
Птицы молчат. Слышны лишь машин тормоза.
А я вместе с грозой иду по мосту, нам с ней по пути.
Мой мир разорвался на клочья и в пух и прах,
убийства сердец продолжаются из часа в час,
любовь умирает, как дождь, у меня на глазах.
Гроза прекратилась. Я с мостом - с глазу на глаз.
Восемь утра. Солнце сияет и нет облаков.
А на душе, как и прежде, кошки скребут без конца.
Птицы поют, заглушая звук тормозов.
Прощаюсь с мостом. Безысходство. На мне нет лица.
18.08.2015.


Рецензии