Ночь длинна. Выключайте компьютер

Ночь длинна. Выключайте компьютер.
Ну куда ж вас опять понесло?
Виртуалить изволите, сударь,
Забавляясь своим ремеслом.

Ну какой же вы, к дьяволу, писарь.
Вам, признайтесь, не очень идёт
Разбазаривать по' свету письма,
Драгоценный вы мой стихоплет.

Да, к тому же, сплетения эти
Далеки от реальных потуг
Бестолково натянутой сети
Для толковых друзей и подруг.

На хрена вам подобная удаль -
Догонять убывающий свет?
Графоманить - не стыдно ли, сударь,
Под слащавые ахи? Ваш бред,

Хоть и складный, едва ли уместен
В этих ровных подобиях дум
О пустом обиталище истин
Над беззвучной вибрацией струн.

И по ком же вы служите мессу,
Как дьячок облачившись в стихарь?
И не вовремя вы, и не к месту
В этой пастве, где чернь - господарь.

Или вам по душе пересуды?
А быть может, кто нравится вам?
Потешаться изволите, сударь,
В легковесных иллюзиях дам.

Что ж, валяйте - прикиньтесь влюбленным.
Замозгуйте душевное в слог -
В меру нежный, немного нескромный...
Забавляйтесь своим ремеслом.

Что? Не нравится - ладно, бывает.
Не гоните ни лирик, ни дум.
Вы ведь, сами себя проклиная,
Завтра снова распишитесь в том,

Что поэзия ваша - ни к черту,
Но возьметесь опять втихаря
Обретать для иллюзий свободу
Под прицельной тоской вискаря.

И потянутся ахи и охи...
Нервный критик заря'дит под дых:
Накосячил - но в целом неплохо,
Только много в чернилах воды.

Улыбнетесь. Улыбка - ваш козырь
В игровых недостачах добра.
Не пора ли в постельку вам, сударь,
И желательно с той, что вчера...

Вот, опять понесло. Хоть минуту
Покурили б, ну вашу же мать.
Выключайте-ка, на хрен, компьютер...
Спать.


 = 2015 =


Рецензии