Под вертикалью преломленных

Иллюзий много иллюзорных
Куда ни глянь, куда ни плюнь,
Пусть раз в году горит июнь,
Лучей так много преломленных.

С июльским золотом с утра
Зрачки-близняшки втихомолку
Роднились с тенью серебра,
Где в каждой роще по осколку.

Друзья, враги, ну как понять
"Смешных" иллюзий кругозоры,
Исправят два сто раз на пять
И пролетят, как поезд скорый...

К чему же мне теперь тужить
Под каламбурный свист и звоны,
Я как-то раз окликнул прыть
Но, жаль увидел пепел "сонный".

Вот потому, не привыкать
В тенях беззвучных иллюзорных,
Июнем "августовским" стать
Под вертикалью "преломленных".


Рецензии