Клиническая смерть

Когда в конце своих скитаний
Ты - как усталый пилигрим
Приотворишь завесу тайны
И вдруг предстанешь перед Ним

Ты удивишься – Что такое?
Я ждал кромешной темноты
Я ждал забвенья и покоя
Под гнетом каменной плиты

А здесь божественные звуки
И светлых красок яркий луч
И чьи то лица, чьи то руки
И голос – тих, но как могуч

Кто никогда всерьез не верил
Не хочет верить и сейчас
Но тот, кто нам судьбу отмерил
Решает, не спросив у нас
И произнес беззвучный глас:

«Ты никогда не бил поклоны
Не ставил свечи к образам
Слюной не брызгал на иконы
И не просил…  Все делал сам

Пускай не долго и не много
Но ты в моих законах жил
Иди – туда твоя дорога…»
И сердца стук возобновил.


Рецензии