Заботы в полночь отошли...

Заботы в полночь отошли.
Мечты уснуть - не одолели.
Свет отключил - тени ушли.
У жизни счёт - конец недели!..
Как раньше с нетерпеньем ждал:
Вдохнуть природы свежий запах!
Два дня свободы: как мечтал!..
Двух дней, конечно, было мало!..

Свобода спать: к обеду встать?
Нет! Дурноты такой не нужно!
Вдруг перестанет дни считать
"Мотор", что всё стучит натужно?..
Проспать? От суток треть отнять,
Когда дела зовут к решенью?
Уже писал: час, два занять -
Без них не быть стихотворенью!

Чтоб мимо не прошло оно,
Чтобы хватало чуть за душу,
Быть может, отложить его?
Пусть ветер то, что "сыро", сушит!
А что осталось - вам пошлю:
На ваше "хор", а может - "неуд".
Вас всё равно благодарю
За то, что прочитали это.
Не ради рифмы...Здесь печаль:
Все "дни-синички" улетают.
Мне (откровенно?) себя жаль:
Вернуться вновь...не обещают...

Сухие листья на тропе.
Как поливают? Быстро сохнут?..
Грозит нам осень в августе:
От грусти слёз - ресницы мокнут...

                18.08.15

  Из цикла "15-ый столетья"


Рецензии