Сказ про дочку Анечку, пекинеса Филю и дворнягу Г

Анечка совсем большая, ей пошёл уж третий год,
Мы пойдем с ней погуляем в наш любимый огород.
Ждет нас с доченькой собака- верный Филя пекинес,
Я ему пообещала, что пойдем гулять с ним в лес.

Нас  дельфиними  прыжками встретил верный пес Гайдар,
Он своей огромной лапой мне слегка нанес удар.
Няньки вы мои родные, мой ребенок очень мал,
Вы его покараульте, чтоб с крылечка не упал.

Удалившись на минутку, слышу писк и детский визг,
Сердце камнем вдруг упало, ну зачем весь этот риск.
В жилах кровь похолодела, вмиг слетела я с крыльца,
Кто посмел дитя обидеть, накажу я наглеца.

Предо мной встает картина, не приснится и во сне,
У собачки пекинеса - барабан на голове.
Жестяной консервной банкой коронован пес Гайдар,
Но не вся еще кручина, ждал еще один удар.

Аня, палкой барабанной по короне постучав,
На собачью лезет спину, ку-ка-рЕ-ку  прокричав.
Но Гайдар, как конь ретивый , своей всаднице вспылил,
Сбросил он её в крапиву, видно не хватило сил.

Что тут было – плачь и вопли у наездницы моей,
А Гайдар вину почуяв , слезы облизал у ней.
Попотеть пришлось и с Филей, чтоб снять с шеи барабан,
Кто ж его одел собаке? Побывал знать здесь тиран.
 
Вот и Филя на свободе, в клочья подран барабан,
Да, подумаешь игрушка, ведь ребенок не шаман.
Приласкала я собачек,  вижу радостный оскал
Выпью залпом валерьянки полный праздничный бокал.

  (фото из инета)


Рецензии
Миленько, Леночка! Собачек жалко и Анечку! Вот так бы и росли вместе... Класс!

Валентин Корнев   19.03.2022 01:56     Заявить о нарушении
Валентин, благодарю!

Елена Романова 13   19.03.2022 14:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.