Пролетарий

Я копал весь день усердно к дому новому траншею,
получив на опохмелку  100 рублей от бригадира.
Ведь решать, как осчастливить прочно севших мне на шею
иждивенцев, социальный пусть работник будет. Жира

не накопится на чреслах масса при такой работе,
как и пенсии размеры, но дожить хотя бы нужно
до нее. И дед, и прадед краткий век трудились в поте
своего лица, пытаясь пропитания натужно

детям выбить, за копейки нанимаясь рыть лопатой
ямы, рвы и котлованы, все растрачивая силы
организма. Смысл утрачен жизни мнением объятой,
что нельзя остановиться от рожденья до могилы

и понять усилий тщетность суеты во имя стройки
разрушаемых объектов от войны и разгильдяйства
повсеместных. Вечер скрасив каждый радостью попойки,
я о рыночной забуду сути рабского хозяйства.   


Рецензии