Памяти В. С. Высоцкого

1.
Зимний вечер принес тепло,
Хоть со снегом играл с утра.
Сквозь оттаевшее стекло
Мне видна канитель двора.
Грустно так, хоть бегом беги,
И тоска - серым волком вой.
Захотелось раздать долги.
Захотелось? Так Бог с тобой...

Припев:
До весны остается шаг.
А, быть может, часы спешат...
Память лета - как кассета,
Ту,
       что просит душа...
Догорит на окне свеча.
И Владимир Семеныча
Хриплый голос...
Низко в пояс
Может быть поклонюсь сгоряча.

2.
Сколько вместе смогли б успеть,
Да и сделать с тобой вдвоём.
Сколько песен смогли бы спеть...
Ну, а сколько мы не споем?...
Жаль, что горечь от той весны
Не остудит седой февраль...
Остается лишь видеть сны,
От которых мне просто жаль,

Припев:
Что до весны остается шаг.
А быть может часы спешат?
Память лета как кассета,
Та, что просит душа.
Догорит на окне свеча...
И Владимир Семеныча
Хриплый голос...
Низко в пояс
Может быть поклонюсь сгоряча..

3.
Солнце светит.
                Тугую нить
разрывает меж мной с тобой...
И не плакать, не говорить...
Можно только трубить отбой...
Может, медных труб лабиринт
Проиграет Жизнь неспеша,
А Душа уже не сгорит -
Всё же вечна твоя Душа.

Припев:
До весны остается шаг.
А быть может - мои спешат...
Память лета - как кассета,
Та,что проси душа...
Догорит на окне свеча.
И Владимир Семеныча
Слышу голос.
Низко в пояс
Может быть поклонюсь сгоряча.


Рецензии
Терпеть не могу бардов, но вас почему-то зауважал :)

Андрей Российский   19.08.2015 22:29     Заявить о нарушении