Школьные годы

Как повзрослели мы быстро
Остались там, где-то вдали
Крики веселого детства
И шумные наши дворы.
И школьное утро, и вечер,
И снова не хочется спать
Шумит лишь за окнами ветер
Вдогонку б ему побежать.
Добнать бы то давнее время
То ясное утро, когда
С букетом цветов и портфелем
Вела меня мама сюда.
И радостно билось сердечко,
Огнями горели глаза
Казалось, что будет так вечно,
Что школьницей буду всегда.
Но вот, я стою перед вами,
Держа на руках аттестат
И школьные годы, как птицы,
Простившись, в высь неба летят.


к выпускному вечеру 1997 год


Рецензии